ホームベーカリーにおまかせ♡高級ホテル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 40g
- ☆砂糖 40g
- ☆塩 4g
- ☆卵+牛乳 160~170cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆の材料を順番に入れます。(計量カップに卵を割入れてから(ときほぐさない)牛乳を160~170ccの目盛りまで加えます)
ドライイーストは専用ケースに入れます。 - 2 我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しているで、ソフト食パンコース(3)で焼き色は淡にしてスタート♪
- 3 あとは焼き上がりを待つだけです♡
きっかけ
美味しい食パンが食べたくて♡
おいしくなるコツ
○膨らみすぎる時は卵+牛乳は160にしてください。 ○軽くトーストするとなお美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1420021886
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
10 件
できあがり直前の香りがたまりません( *´艸`)