春キャベツとアンチョビのシーフードペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのシーフードペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴート
ゴート
春キャベツが食べられる時期になったため、
チューブを使い簡単に食べられる料理をつくりました
彩りや匂いも良い料理になったと思います

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 塩(パスタを茹でる時) 一摘み
  • シーフードミックス 90グラム
  • キャベツ 1〜2枚
  • アンチョビペースト 小さじ1杯
  • にんにくチューブ 小さじ1杯
  • 唐辛子 好みで
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす
    シーフードミックスを解凍するため、レンジに1分間温める
  2. 2 沸かしている間、キャベツを食べやすい大きさに切る
    お湯が沸いたら、パスタを入れる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビペースト、キャベツ、シーフードミックスをいれ、絡ませる
    絡み終えたら、辛さの好みに合わせて、唐辛子を入れる
  4. 4 パスタを時間通りに茹でたら、
    お湯を切って、3に絡ませる
  5. 5 器に盛り付け、完成

きっかけ

アンチョビに興味を持ち、春キャベツが食べられる時期であったため

おいしくなるコツ

好みで塩コショウをしても良いが アンチョビやにんにくで味付けは十分だと思いますので、食べている途中で味変したいときにいいかも

  • レシピID:1420021885
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る