春キャベツとアンチョビのシーフードペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるためのお湯を沸かす
シーフードミックスを解凍するため、レンジに1分間温める -
2
沸かしている間、キャベツを食べやすい大きさに切る
お湯が沸いたら、パスタを入れる -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビペースト、キャベツ、シーフードミックスをいれ、絡ませる
絡み終えたら、辛さの好みに合わせて、唐辛子を入れる -
4
パスタを時間通りに茹でたら、
お湯を切って、3に絡ませる - 5 器に盛り付け、完成
きっかけ
アンチョビに興味を持ち、春キャベツが食べられる時期であったため
おいしくなるコツ
好みで塩コショウをしても良いが アンチョビやにんにくで味付けは十分だと思いますので、食べている途中で味変したいときにいいかも
- レシピID:1420021885
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チューブを使い簡単に食べられる料理をつくりました
彩りや匂いも良い料理になったと思います