ため息がでるほど美味しい♡シンプルオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分加熱します。
- 2 お鍋にバターとオリーブオイルをひき玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火~弱めの中火で15分~20分じっくり炒めます。
- 3 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
オニオンスープが好きなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
○玉ねぎの繊維を断つように切ることで甘みがぐっと増します♡ ○ちょっとぐらい焦げちゃってもOK!美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
- レシピID:1420021880
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ、玉ねぎスープ
レポートを送る
35 件