アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
2種類の豚肉とおつまみで残った枝豆で

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
150g
豚肩ロース肉薄切り
160g
生姜
親指大
○酒
大さじ1
○めんつゆ
小さじ2
○醤油
小さじ2
枝豆(茹でた物)
20g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし○ の材料と合わせる。
    豚肉を切って10〜15分つける。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を広げながら炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら枝豆を入れてさっと炒めて完成

きっかけ

安売りのお肉

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
枝豆豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする