キャベツを食べよう♡温キャベツの豚しゃぶ乗せ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。
- 2 お鍋に⚫の材料を入れて沸騰させます。
- 3 豚しゃぶ肉を2~3枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶし色が変わったら、ザルにあけておきます。(アクがでたら取ります)
- 4 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし終わったら、キャベツを入れ、しんなりするまで2~3分茹で、ザルにあけ水気を切ります。
- 5 ☆の材料を合わせてタレを作ります。
-
6
器にキャベツを敷き、しゃぶしゃぶしたお肉を上に乗せます。
5のタレをかけてたらできあがりです。 - 7 お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの効いたポン酢だれでヘルシーなのに食べ応えありです♡