【簡単】かぼちゃと枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 冷蔵むき枝豆
- 50g
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ:
種とワタを取り、ラップして、レンジで3分。
一口大に切り、耐熱皿に入れて、ラップで2分。
皮を切り落とし、マッシャーで潰す。
(レンジ:600wの場合)
-
- 2
- 冷凍むき枝豆:解凍する
-
- 3
- 1と、2と、●の調味料を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、レンジで柔らかくなるまで、加熱して下さい。
きっかけ
お弁当にも良さそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません