簡単 美味しい♪食べるスープ ブロッコリーたっぷり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に菜種油(オリーブ油サラダ油でもオッケー)
みじん切りした生姜をいれ
中火にかける(ニンニクを入れても美味しい)
-
- 2
- 生姜の香りがたってきたら
1センチ幅に切った豚バラをいれ ろく助ガーリック塩(なくてもOK)を入れ炒める
キャベツ、水煮大豆を加え さらに炒め 水1.5リットルをくわえ強火に
-
- 3
- 白だし大6(味をみて足りなかったらたす)をいれる
豚肉に火が通ったら 芯はあらみじん切り房は小分けにしたブロッコリーと半分に切ったトマトをいれ 蓋をして火をとめる(コレがポイント)
-
- 4
- 盛り付け前にナンプラーを加え
お好みで食べる前に
レモンやライムをしぼる
おいしくなるコツ
ザクザクとした食感を楽しみたいので
ブロッコリーは火を通しすぎないように余熱で。
生姜をたっぷり入れるのオススメです
きっかけ
ブロッコリーとキャベツをたくさんいただいたので