アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 美味しい♪食べるスープ ブロッコリーたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食堂みゆき
旨味たっぷり 目でも美味しい エキゾチックなスープ
みんながつくった数 3

材料(5〜6人分)

ブロッコリー
1房
キャベツ
1/4玉
大豆の水煮
70g
プチトマト
1パック
豚バラ
150g
白だし
大6
ナンプラー
大3
生姜
1かけ
ろく助ガーリック塩
ひとつまみ
菜種油
大2
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に菜種油(オリーブ油サラダ油でもオッケー)
    みじん切りした生姜をいれ
    中火にかける(ニンニクを入れても美味しい)
  2. 2
    生姜の香りがたってきたら
    1センチ幅に切った豚バラをいれ ろく助ガーリック塩(なくてもOK)を入れ炒める
    キャベツ、水煮大豆を加え さらに炒め 水1.5リットルをくわえ強火に
  3. 3
    白だし大6(味をみて足りなかったらたす)をいれる
    豚肉に火が通ったら 芯はあらみじん切り房は小分けにしたブロッコリーと半分に切ったトマトをいれ 蓋をして火をとめる(コレがポイント)
  4. 4
    盛り付け前にナンプラーを加え
    お好みで食べる前に
    レモンやライムをしぼる

おいしくなるコツ

ザクザクとした食感を楽しみたいので ブロッコリーは火を通しすぎないように余熱で。 生姜をたっぷり入れるのオススメです

きっかけ

ブロッコリーとキャベツをたくさんいただいたので

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリー大豆ナンプラー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/12 13:30
簡単なのにとても美味しいサイコー 子供たちにも好評でした!
らんまるくん
2022/03/08 22:24
ロマネスコで作ってみました。 美味しかった!我が家の定番メニューに決定です \(´ω` )/♡︎
小太郎とナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする