白だしと豆乳で♡エリンギの和風クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
低糖質&低カロリーᕷ*.°
歯ごたえのよいエリンギとベーコンの旨味がたっぷり♡
白だしと調整豆乳を使った優しい甘さの和風クリームスープです(◍︎´꒳`◍︎)

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ベーコン
4枚
バター
10g
薄力粉
小さじ1
☆水
100cc
☆調整豆乳
300cc
☆白だし
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ○エリンギは1センチ程度の輪切りにします。
    ○ベーコンは1センチ程度に切ります。
  2. 2
    鍋にバターをとかし、エリンギを入れ、バターがまわるようにさっと炒めます。
  3. 3
    ベーコンを加え火が通るまで炒めたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせます。
  4. 4
    ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、黒コショウを振りかけたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

ベーコンから油が少し出てくる程度まで炒めた方が美味しいです♡

きっかけ

調整豆乳を消費したくて。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質豆乳スープベーコン
関連キーワード
簡単 節約 時短 糖質制限 低糖質 腸活 低カロリー 菌活 簡単スープ ヘルシー ダイエット 豆乳クリームスープ ぐーママ 調整豆乳 クリームスープ ヘルシースープ
料理名
エリンギ豆乳スープ、エリンギのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする