スープジャーでオートミールランチ⑧おでんリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- おでんの煮汁
- 200ml
- おでんの具材
- ⭐大根
- 1切れ
- ⭐玉こんにゃく
- 2個
- ⭐ごぼう天
- 1本
- ⭐ヒラ天
- 1枚
- ⭐手羽元
- 1本
- ブロッコリー
- 2房
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
-
- 2
- おでんの具材を小さく切り、おでんの煮汁と共に温めます。
茹でたブロッコリーも、小さめにカットします。
-
- 3
- スープジャーにオートミールを入れ、温めた2.を入れ軽く混ぜます。
-
- 4
- 3.仕上げにブロッコリーを彩に入れて、お好みでパルメザンチーズをふり、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけて、洋風に!
きっかけ
おでんが残ったので。。
おでんの具材は、なんでもOK!