アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーでオートミールランチ⑧おでんリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
残ったおでんとお汁をオートミールランチに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
30g
おでんの煮汁
200ml
おでんの具材
⭐大根
1切れ
⭐玉こんにゃく
2個
⭐ごぼう天
1本
⭐ヒラ天
1枚
⭐手羽元
1本
ブロッコリー
2房
パルメザンチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
  2. 2
    おでんの具材を小さく切り、おでんの煮汁と共に温めます。

    茹でたブロッコリーも、小さめにカットします。
  3. 3
    スープジャーにオートミールを入れ、温めた2.を入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    3.仕上げにブロッコリーを彩に入れて、お好みでパルメザンチーズをふり、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけて、洋風に!

きっかけ

おでんが残ったので。。 おでんの具材は、なんでもOK!

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
おでんブロッコリーオートミールスープジャー

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 11:06
お家でのスープご飯にしました。 チーズとブロッコリーで、残り物のおでんを新鮮な気持ちで食べられました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする