レンジで♡味見で食べ尽くしたくなる♡りんごバター レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- りんご 1個(250g程度)
- 砂糖 50~80g
- 有塩バター 50g
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
りんごは芯を取り、すりおろします。(フードプロセッサーなら楽ちん)
耐熱容器に入れ、レモン汁、砂糖を加え混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをして600wのレンジで4分加熱します。 - 2 取り出し軽く混ぜたら、ラップをせずに、再度600wのレンジで2分30秒加熱します。
- 3 バターを加え、混ぜながら溶かしたらできあがりです。
-
4
パンにたっぷりのせてお召し上がりください♡
クリームチーズと一緒に食べるのもおすすめです♡
きっかけ
切ったりんごを煮てブレンダーを使ってたのですが、先にすりおろしたらレンジでできるかなと思いやってみたら拍子抜けするぐらい簡単にできました( *´艸`)
おいしくなるコツ
○皮は剥いても剥かなくてもお好みで♡ ○お砂糖の量は70g程度がおすすめですが、りんごの甘さでお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420021623
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/05 17:28しなびたりんご、何かにしようと思ってたら、Guu ママさんのレシピでりんごバター発見!おやつにとてもおいしかったです♥️過去問解きながらぼちぼちやってます(汗)
-
ひよこピッピ2023/03/24 15:08りんごバターって
こんなに簡単に作れ
たんですね✨そして
おっしゃる通り笑
味見でパクパク食べ
ちゃう〜笑笑
めちゃ美味しいです
レシピありがとう
ございます♡
たった10分でできちゃうのに極上の美味しさのりんごバタージャム♡
しなびたりんご、残念なりんごもドンと来いのお助けレシピ(ง •̀ω•́)ง