超特急レシピ♡豆腐とアボカドと韓国海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 130g(3個パックのやつ1つ)
- アボカド
- 1個
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ☆白炒りごま
- 小さじ1
- 韓国のり
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は軽く水切りをきっておきます。
-
- 2
-
- 木綿豆腐とアボカドは1.5~2センチの角切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、2とちぎった韓国海苔を入れて優しく混ぜ合わたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お豆腐とアボカドがぐちゃぐちゃにならないように優しく混ぜ合わせてくださいね♡
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です。
なのに…韓国海苔がアボカドとマッチしてとっても美味しいんです( *´艸`)
速攻おつまみや副菜にピッタリᕷ*.°