鶏胸肉の野菜がけ レシピ・作り方

鶏胸肉の野菜がけ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
鶏胸肉に砂糖をまぶすと硬くならないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はスライスして砂糖をまぶし、15分以上置く。
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏胸肉を焼く。
    表面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
    火が通ったらお皿に盛る
  2. 2 玉ねぎ・ピーマンは細切り、エリンギは手で割いて半分に切る。
    トマトは角切りにする。
    フライパンに残った油で玉ねぎ・ピーマン・エリンギを炒める。
    油が回ったらトマトを入れる
  3. 3 ○ の材料を入れる。
    作り方 1にかけて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420021564
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般エリンギピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る