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柔らか鶏むね肉♡鶏むね肉とアスパラの中華炒め レシピ・作り方

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Guuママ
漬け込み時間なしで鶏むね肉はしっとり柔らか♡
アスパラの歯ごたえとのコラボが何とも美味しいᕷ*
オイスターソースでご飯もお酒もすすむ1品です(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
お好みで6本~10本
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
酒(揉みこみ用)
大さじ1
片栗粉(まぶす用)
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、酒(大さじ1)を入れて軽くもみもみしてまぶします。
  2. 2
    アスパラは根元を切り落とし、4等分にします。(茎の固いところはピーラーで皮を剥いておきます)
  3. 3
    ☆の材料を合わせておきます。
  4. 4
    1に片栗粉を入れてビニール袋を振って、全体にまぶします。
  5. 5
    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、4の鶏むね肉を入れて両面こんがり焼きます。
  6. 6
    アスパラ、水を大さじ2を加え、蓋をして3分蒸し焼きにし、合わせておいた3を加え絡めたらできあがりです。
  7. 7
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○アスパラの太さによって蒸し焼き時間は調整してくださいね。 ○にんにくはチューブにんにくでもOKです。

きっかけ

鶏むね肉とアスパラでメインのおかずを作りたくて。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他の中華料理アスパラ
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単メイン 速攻メイン 節約 低カロリー 糖質制限 低糖質 簡単 ヘルシー 柔らか鶏むね肉 高タンパク アスパラ 超特急メイン おうち居酒屋
料理名
鶏むね肉とアスパラの中華炒め、鶏むね肉とアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 15:37
Guuママさん☺️今朝こちらもお弁当に作りました☘️実家で収穫したアスパラ使えて嬉しいです♥しっかり味でとてもおいしかったです♡山が黄砂で霞んでみえないです〜
とらねこのぱせり
ぱせりさん♫ わぁ〜お弁当に2つも入れてもらえて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ とっても美味しそうに作ってくれてありがとうございます♡ 山が…想像しただけで鼻水出る〜

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