柔らか鶏むね肉♡鶏むね肉とアスパラの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、酒(大さじ1)を入れて軽くもみもみしてまぶします。
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- 2
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- アスパラは根元を切り落とし、4等分にします。(茎の固いところはピーラーで皮を剥いておきます)
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- 3
- ☆の材料を合わせておきます。
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- 4
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- 1に片栗粉を入れてビニール袋を振って、全体にまぶします。
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- 5
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- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、4の鶏むね肉を入れて両面こんがり焼きます。
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- 6
- アスパラ、水を大さじ2を加え、蓋をして3分蒸し焼きにし、合わせておいた3を加え絡めたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○アスパラの太さによって蒸し焼き時間は調整してくださいね。
○にんにくはチューブにんにくでもOKです。
きっかけ
鶏むね肉とアスパラでメインのおかずを作りたくて。
アスパラの歯ごたえとのコラボが何とも美味しいᕷ*
オイスターソースでご飯もお酒もすすむ1品です(๑•̀ㅂ•́)و✧