油揚げと長ねぎをのせた生姜焼き レシピ・作り方
![油揚げと長ねぎをのせた生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c3f0b5583fd57175a4a6e4b4804524c5d8b3b8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り 4枚
- 生姜焼きのたれ(市販) 大さじ4
- 長ねぎ 7㎝
- 油揚げ 1/2枚
- 鶏皮 5×5㎝
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は生姜焼きのたれに浸けてしばらく置く。
長ねぎは小口切りにして水(材料外)にさらす。
鶏皮と油揚げは細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて豚肉の両面を焼く -
2
豚肉が焼けたらお皿に盛りフライパンに残った汁を豚肉の上にかける。
鶏皮と油揚げをフライパンで炒めて豚肉の上にのせる。
最後に長ねぎ(作り方 1)の水分を絞ってのせて完成
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