レモンシロップ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- レモン 5個
- グラニュー糖 300g
- ハチミツ 50g
- 水 レモンが浸かるくらい
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 ボールに水と重曹を入れ よく溶かし レモンを入れ 5分おく
- 2 ①を綺麗に水分を拭き取り輪切りにします
- 3 密封出来る容器を消毒して レモン グラニュー糖 ハチミツの順に重ねていきます
- 4 毎日 上下 動かして 1週間くらいから 頂けます
きっかけ
レモンをたくさん頂いたので作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存してください(1か月) 私は 冬はレモネード 夏はレモンスカッシュで飲むのが好きです
- レシピID:1420021485
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません