レモンシロップ レシピ・作り方

レモンシロップ
  • 約10分
はつたん
はつたん
炭酸 お湯 お酒で 割って頂きます

材料(5個人分)

  • レモン 5個
  • グラニュー糖 300g
  • ハチミツ 50g
  • レモンが浸かるくらい
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに水と重曹を入れ よく溶かし レモンを入れ 5分おく
  2. 2 ①を綺麗に水分を拭き取り輪切りにします
  3. 3 密封出来る容器を消毒して レモン グラニュー糖 ハチミツの順に重ねていきます
  4. 4 毎日 上下 動かして 1週間くらいから 頂けます

きっかけ

レモンをたくさん頂いたので作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存してください(1か月) 私は 冬はレモネード 夏はレモンスカッシュで飲むのが好きです

  • レシピID:1420021485
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード炭酸飲料その他のソフトドリンクカクテル
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る