あわびとレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
あわびに下味をつけて

材料(2人分)

あわび
50g
○醤油
小さじ1
○練りわさび
1㎝
レタス
45g
サラダ油
小さじ1
ご飯
300g
塩胡椒
3〜4振り

作り方

  1. 1
    頂き物のあわび
    中でも小さい物を選んでチャーハンを作ります
  2. 2
    あわびを角切りにして○ の材料に浸けて時間をおく。
    レタスは水につけてパリッとさせてから刻み、水分を切る。
    ご飯は電子レンジで温める
  3. 3
    フライパンにサラダ油・あわびを入れて炒める
  4. 4
    温めたご飯・レタスを加える。
    手早く炒めて塩胡椒を振り完成

きっかけ

頂き物のあわびを使って

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
あわびレタスチャーハンレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする