材料(2人分)
- あわび
- 50g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○練りわさび
- 1㎝
- レタス
- 45g
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
- 塩胡椒
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
-
- 頂き物のあわび
中でも小さい物を選んでチャーハンを作ります
-
- 2
-
- あわびを角切りにして○ の材料に浸けて時間をおく。
レタスは水につけてパリッとさせてから刻み、水分を切る。
ご飯は電子レンジで温める
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油・あわびを入れて炒める
-
- 4
-
- 温めたご飯・レタスを加える。
手早く炒めて塩胡椒を振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません