材料(4(12個)人分)
- さといも
- 500㌘
- 合挽き肉
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 中半分
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 10㌘
- ☆醤油
- 小さじ1
- 小麦粉(揚げ用)
- 適量
- 玉子(揚げ用)
- 1個
- パン粉(揚げ用)
- 適量
- 水(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- さといもを鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒め塩胡椒します
-
- 3
-
- ①をボールに入れ 潰し ②と☆を入れ混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 12とうぶんにして 丸め 小麦粉 玉子 パン粉をつけ 170度できつね色になるまで揚げます
おいしくなるコツ
手に水をつけ 丸めると手につかずにキレイに出来ます
中身に火が通ってるので きつね色になればOKです
きっかけ
さといもが たくさんあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません