さといもコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
外はカリカリ中はクリーミーで 美味しいです

材料(4(12個)人分)

さといも
500㌘
合挽き肉
100㌘
玉ねぎ
中半分
塩胡椒
少々
☆砂糖
10㌘
☆醤油
小さじ1
小麦粉(揚げ用)
適量
玉子(揚げ用)
1個
パン粉(揚げ用)
適量
水(茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    さといもを鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒め塩胡椒します
  3. 3
    ①をボールに入れ 潰し ②と☆を入れ混ぜ合わせます
  4. 4
    12とうぶんにして 丸め 小麦粉 玉子 パン粉をつけ 170度できつね色になるまで揚げます

おいしくなるコツ

手に水をつけ 丸めると手につかずにキレイに出来ます 中身に火が通ってるので きつね色になればOKです

きっかけ

さといもが たくさんあったので作ってみました

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする