アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユニコ*ピノコ
ストウブで材料2つだけ!ほったらしで超カンタン美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
250g
白菜
1/8個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ストウブに、白菜を敷き塩を振りかけ、その上に豚肉を敷く。これを三段くらい繰り返して、お鍋9割くらいまで敷き詰める。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、蒸気が吹き出してきたらごく弱火にして30分煮込む。
  4. 4
    火を止め、お鍋が触れるくらいまで冷めたら完成。

おいしくなるコツ

お塩を少々入れるだけで、浸透圧で水分が出てきて、お肉と野菜の旨みでとても美味しくなります。薄味好きなので、お塩はほんの少し白菜に振りかけるだけで良いです。

きっかけ

料理するのが面倒だったので、家にあった豚こまと白菜をポイっとストウブに入れてみました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜血圧が高めの方
関連キーワード
ストウブ 簡単 豚肉 白菜
料理名
ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮

このレシピを作ったユーザ

ユニコ*ピノコ こんにちは。和食、中華、洋食、エスニック・・・と何でも大好きで毎日色々な料理を作っています♪ 薄味が好きなので、いつも料理本や他のレシピを見て作るとちょっと濃いな〜と思ってしまい、自分でアレンジするようになりました。基本的に素材の味を活かし、化学調味料を使わない料理を作っています。私と同じような薄味好きさんや塩分控えめにしたい方など、参考にしていただけると嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 18:12
少ない材料ですぐに作れるのがうれしいです♪おいしく頂きました。
makura-s
2021/11/24 22:22
できました
mikiたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする