アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚とりんごのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
加熱したりんごは絶品。

材料(3人分)

白身魚(シイラ)の切り身
3枚
りんご
1/4個
岩塩
少々
片栗粉
大3〜
オリーブオイル
適量
※クリームチーズ(なくてもOK)
大1
※ディルウィード(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは7ミリほどのくし切りにして、岩塩を両面に振り5分ほど放置。
  2. 2
    白身魚の両面に岩塩を振り、1と一緒に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を片面ずつしっかりと焼き、全体に火が通るまで加熱。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでクリームチーズを添え、その上にディルウィードを振ったら完成。

おいしくなるコツ

りんごは岩塩を振ったら5分ほど放置して少ししんなりとさせ、片栗粉をまぶす。 お好みの白身魚を使って。

きっかけ

りんごをデザート以外で。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おもてなし料理りんご魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする