スープジャーでオートミールランチ⑦クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30
- クラムチャウダーの素
- 1袋
- ゆでブロッコリー
- 小房3個
- しめじ
- ひとつかみ
- とろけるチーズ
- 適量
- お湯
- 600ml
- 塩
- お好みで
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
しめじとゆでブロッコリーを食べやすい大きさにしておきます。
-
- 2
-
- 1で温めたスープジャーに、オートミール・しめじ・ブロッコリー・クラムチャウダーの素を入れます。
-
- 3
- 2.にお湯を180〜200ml入れ、とろけるチーズをまぶし、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
-
- 4
- 食べるときに、ドライパセリをかける。
お好みで塩を追加してもOK.
おいしくなるコツ
味が足りなければ、塩で味を整えてください!
きっかけ
スープジャーでオートミールランチ!
レパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レパートリー