材料(2人分)
- 鶏モモ切身
- 260g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 茄子
- 2本
- 椎茸
- 4枚
- 玉ねぎ
- 55g
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩胡椒を振り丸めて片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
焼けたら一度取り出す
-
- 2
-
- 茄子と椎茸を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。
茄子を炒める。
しんなりしたら椎茸を加える
-
- 3
-
- 酒を振り蒸し焼きにする。
玉ねぎを入れる
-
- 4
-
- 作り方 1の鶏肉を戻す。
○ の材料を入れて絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません