カブの葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
いつもの味噌汁レシピです。

材料(1人分)

  • カブの葉 1つ分
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 昆布 3cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 180cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、カブの葉を茹でる。
    氷水にとり、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に昆布、水を入れ沸騰させる。火を止め、鰹節を入れ、味噌を溶く。
  3. 3 お椀に1のカブの葉とわかめを入れ、2を濾しながら入れる。

きっかけ

野菜が高いので、カブの葉も料理しました。

おいしくなるコツ

お好みで、油揚げ、人参を入れてください。

  • レシピID:1420021269
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶその他の味噌汁
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る