スープジャーでオートミールランチ①オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- しめじ
- 1/3株
- ウィンナー
- 2本
- カチョカバロチーズ小
- 2個
- オニオンスープの素
- 1袋
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- お好みで味調整分
- お湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- スープジャーにお湯を入れて3分程度温めて、お湯を捨てます。
ウィンナーは、1cm幅の輪切りに、しめじはほぐし、カチョカバロチーズも適当な大きさにきります。
-
- 2
- 1で温めたスープジャーに、オートミール・ウィンナー・しめじ・カチョカバロチーズを入れます。
-
- 3
- 2.にオニオンスープの素をいれて、お湯を150〜200ml入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
-
- 4
- 食べるときに、塩で味を整えて、ブラックペッパーをかけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
最初にスープジャーを温めておくと、保温効果がUP
きっかけ
スープジャーとオートミールを買ったので!
放置時間は含まれてません。