ガパオ風冷やしラーメン レシピ・作り方
![ガパオ風冷やしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df459142f219704865bc4588d6822113bd97d49f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは1㎝幅位、トマトは角切りにする。
豚肉・甘長唐辛子は5㎜位の細切りにする。
舞茸は手でほぐす -
2
フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。
色が変わったらセロリ・トマト・甘長唐辛子・舞茸を入れて更に炒める -
3
○ の材料を入れ汁気がなくなったら火を止める
-
4
ラーメンを茹でて冷水で洗い水分を切る。
ラーメンを器に盛りオリーブオイルをまぶす。
ラーメンの上に作り方 3をのせて温泉たまごを添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません