タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりの酢の物
  • 約10分
はつたん
はつたん
簡単に作れて美味しいです

材料(3〜4(小鉢人分)

  • 茹でタコ 150㌘
  • きゅうり 一本
  • ミョウガ 一本
  • ごま 小さじ1
  • 調味料
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 薄口醤油 少々
  • 味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りし 塩をして2〜3分起き 水洗いし 絞っておきます
  2. 2 タコを一口大に切ります
  3. 3 ミョウガを薄切りします
  4. 4 ①②③とゴマをボールに入れ 塩以外の調味料を入れ混ぜて出来上がりです

きっかけ

我が家の酢の物です

おいしくなるコツ

砂糖から入れる方が甘味が入りやすいので 美味しいです 今回は生姜がなかったので入れてないですが 生姜入れたら美味しいです

  • レシピID:1420021216
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうりたこその他の酢の物
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る