タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4(小鉢人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りし 塩をして2〜3分起き 水洗いし 絞っておきます
- 2 タコを一口大に切ります
- 3 ミョウガを薄切りします
- 4 ①②③とゴマをボールに入れ 塩以外の調味料を入れ混ぜて出来上がりです
きっかけ
我が家の酢の物です
おいしくなるコツ
砂糖から入れる方が甘味が入りやすいので 美味しいです 今回は生姜がなかったので入れてないですが 生姜入れたら美味しいです
- レシピID:1420021216
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません