焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ご飯に塗る用の醤油以外を入れ、しっかりと混ぜる
- 2 食べやすい大きさに握る(ゆるくて握れない時は冷蔵庫に15分ほど入れてから握るといいです)
- 3 熱したフライパンにおにぎりを乗せる
- 4 両面が軽く焼き目がつくまで焼く
-
5
片面に薄く醤油を塗り、焦げない程度に焼き目をつける。
両面やったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いち、に、しゃーん2021/10/03 14:27美味しかったです☆
-
8runrunrun82021/09/25 16:25焼きおにぎり、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m