しその実の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
ご飯のお供に美味し〜です
みんながつくった数 2

材料(100㌘人分)

アク抜きした紫蘇の実
100㌘
調味料
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に調味料すべて入れ 沸騰させる
  2. 2
    ①に紫蘇の実を入れ 中火で汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

アク抜きは 水に一晩つける

きっかけ

道の駅で見つけたので 作ってみました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の野菜お茶漬け佃煮

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 13:53
美味しかったです!
いちごちゃん
参考にしていただきありがとうございました 嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする