しその実の佃煮 レシピ・作り方

しその実の佃煮
  • 約10分
はつたん
はつたん
ご飯のお供に美味し〜です

材料(100㌘人分)

  • アク抜きした紫蘇の実 100㌘
  • 調味料
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に調味料すべて入れ 沸騰させる
  2. 2 ①に紫蘇の実を入れ 中火で汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

道の駅で見つけたので 作ってみました

おいしくなるコツ

アク抜きは 水に一晩つける

  • レシピID:1420021200
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の野菜お茶漬け佃煮
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る