アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のきのこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
材料を切ってフライパンに入れたらあとは蒸し焼きに!簡単にできる1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨つき鶏肉
700g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
えのき
1/2袋
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨つき肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    えのきもみじん切りにする。
    しめじは石を取り、バラしておく。
  2. 2
    フライパンに鶏肉、玉ねぎ、えのき、しめじ
    の順に入れ、オリーブオイルと醤油を上から回しかける。
  3. 3
    中火にかけ、いい匂いがしてきたら、ひっくり返して、鶏肉に火を通るまで焼く。

きっかけ

秋っぽい料理を作りたくて。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のきのこ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 19:36
サッとできていいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする