家の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
意外と簡単に作れますので 試してみてください!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

豚肉(角切り)
200㌘
★塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
豚肉が半分つかるくらい
玉ねぎ
半分
ピーマン
1〜2個
にんじん
1/3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆ケチャップ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に★をまぶし 油で揚げます
  2. 2
    玉ねぎはくし切り にんじんピーマンは一口大にして 油であげます
  3. 3
    ボールに☆を混ぜ合わせる(片栗粉が溶けるまで)
  4. 4
    フライパンにごま油と①②③を入れ 照りが出たら出来上がりです

おいしくなるコツ

野菜を先に素揚げする事で 時短になるし 野菜から水分が出にくいです 素揚げする時は 硬いのでにんじんから入れてください

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉豚かたまり肉酢豚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 09:21
家にある材料だけで酢豚を作ることができて良かったです。とっても美味しくいただきました。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
参考にしていただき ありがとうございました
2021/09/15 12:05
お店で頂くようなおいしい酢豚が完成しました♪好評でした!
ゆりよう
参考にしていただきありがとうございました(^^) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする