やさしいお味♡ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたっちゃむ
幼児から大人まで美味しく頂けます♬
出汁のきいたやさしいお味です。
かぶでも美味しくできます。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大根
150g位
お酒
大さじ1
少々
●だし汁
250ml
●醤油
大さじ1~1.5
●みりん
大さじ1〜1.5
●塩
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    ブリは1口大の大きさに切り、酒・塩をふって、10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、1を入れ、10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

大根の葉はお好みで♪ 大根から水気が沢山出て、少し味が薄い場合は、調味料を足してください。

きっかけ

娘と一緒に食べれるメニューを考えました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ぶりかぶ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする