材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 大根
- 150g位
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●だし汁
- 250ml
- ●醤油
- 大さじ1~1.5
- ●みりん
- 大さじ1〜1.5
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
ブリは1口大の大きさに切り、酒・塩をふって、10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、1を入れ、10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
大根の葉はお好みで♪
大根から水気が沢山出て、少し味が薄い場合は、調味料を足してください。
きっかけ
娘と一緒に食べれるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁のきいたやさしいお味です。
かぶでも美味しくできます。