アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
梅の酸味が爽やかな一品です。

材料(4人分)

ごぼう
1本
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを4cmくらいに切り、15分くらい水につけてアク抜きする。
  2. 2
    土鍋にごぼうと梅を入れ、水をふたひたくらいまで入れる。
  3. 3
    一度沸騰させ、その後弱火で30分くらい煮る。

おいしくなるコツ

煮る時間はもっと長くても良いです。長くなる方が美味しいです。

きっかけ

以前誰かから教えてもらって、美味しかったので定番になっているレシピです。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする