たこ焼き器でコロコロチーズドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100g
- 卵 1個
- ベビーチーズ 2個
- 油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵を合わせ混ぜます。チーズは穴の数だけ切ります。
- 2 たこ焼き器に油を塗って、穴の8分目程度生地を入れチーズを入れます
- 3 たこ焼きと同じ要領でクルクルしながら焼き色をつけて完成です
きっかけ
冷蔵庫にベビーチーズが残ってたので、ベビーカステラを変更して作ってみました
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスにはベーキングパウダーが入ってるので、モコモコ膨らみます。たこ焼きの様に入れると収まりきらないので控えめに入れるとイイ感じです!
- レシピID:1420020910
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません