【離乳食後期】おやつにも♪お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
手づかみ食べの練習にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
大きめ4枚
2個
小麦粉
大さじ4
鶏むね挽肉
50g
醤油
少々
青のり
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに油と水以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、3の生地を入れる。
    弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたら裏返し、水をいれて蓋をいれて蒸し焼きにする。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら完成。
    食べやすい大きさに切って食べてください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、キャベツが柔らかくなります。

きっかけ

野菜とタンパク質、炭水化物を一緒にとれるようにしました。 醤油は3.4滴くらい入れてみてください。 冷凍保存もできます(1週間を目安に食べ切ってください)

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする