アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
高野豆腐のおかげでふんわりハンバーグになります。

材料(4-5人分)

ミンチ
370g
玉ねぎ
170g
ニンジン
60g
高野豆腐
1丁
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、500Wのレンジで4分加熱する。
    その後、冷ましておく。
  2. 2
    オーブンを200℃に余熱する。
  3. 3
    高野豆腐をおろし金でおろしておく。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせ、成形してオーブンの鉄板にのせる。
  5. 5
    オーブンで13分焼く。
    お箸などで刺してみて、透明な肉汁がてできたら完成。

おいしくなるコツ

今回はしていませんが、フライパンで焼き色をつけてからオーブンに入れると見た目が良くなります。

きっかけ

普通の豆腐だと崩れやすく、水っぽくなるので高野豆腐で作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ高野豆腐お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする