失敗しない工程☆ご飯が進む麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は4センチほどの太めの棒切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて香りがたったら、豚ひき肉に塩を振ってパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 1を加えて火が通るまで炒め合わせたら、★を加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 4
- ☆をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体にとろみをつけたら器に盛り付け、小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
辛味がほしい時には豆板醤やラー油をお好みで加えて。
きっかけ
子供と一緒に茄子をたくさん食べられる一品を。