アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とむね肉で☆こってり♪味噌鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む味付けで♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも(小)
3〜4個
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★味噌(今回は赤味噌を使用)
大1・1/2
★砂糖
大1
★醤油
大1
★水
大1
少々
片栗粉
適量
適量
小ねぎ(小口切り)
少量
すりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    じゃがいもを食べやすいサイズにカットしたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    茄子とズッキーニ 、玉ねぎはサイズを揃えて食べやすいサイズにカット。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2と3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませながら加熱し、余分な水分が飛んだらお皿に盛り付け、小ねぎとすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みの味噌を使って。

きっかけ

ご飯が進む鶏むねレシピを。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理じゃがいもなす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする