夏野菜とむね肉で☆こってり♪味噌鶏じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- じゃがいもを食べやすいサイズにカットしたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- 茄子とズッキーニ 、玉ねぎはサイズを揃えて食べやすいサイズにカット。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2と3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませながら加熱し、余分な水分が飛んだらお皿に盛り付け、小ねぎとすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みの味噌を使って。
きっかけ
ご飯が進む鶏むねレシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません