簡単!スズキのカレー風味ソテー♫ レシピ・作り方

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Seal's
あっさりしたスズキがカレー粉とよく合います♫

材料(3人分)

スズキ(切身)
3切れ
塩胡椒
少々
カレー粉
大匙1
薄力粉
大匙1
オリーブオイル
大匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スズキの切身は1度キッチンペーパーで包んで余分な水分を丁寧に取り除いておく。
  2. 2
    余分な水分を取り除いたら、スズキの皮目に包丁で1本〜2本隠し包丁を入れておく。
  3. 3
    隠し包丁を入れたらスズキ全体に塩胡椒をふりかけて冷蔵庫で15分程寝かせて味を馴染ませる。
  4. 4
    15分程寝かしたらスズキにカレー粉→薄力粉の順番で調味料をまぶしていく。

    ※薄力粉は薄めにまぶして下さい。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スズキの皮目を下にして焼いていく。
  6. 6
    スズキの皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して両面に焼き色が付くまでスズキを焼いていく。
  7. 7
    スズキに火が通ったら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒をふりかけて冷蔵庫で寝かした後に水分が出ていたら再度キッチンペーパーで水気を取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

立派なスズキが手に入ったのでソテーにしてみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
スズキカレー粉簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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