簡単おつまみ!ボイルイカのキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ボイルイカ(今回はスルメイカを使用) 2杯
- キムチ 120g
- 薬味ねぎ 2本
- ニンニク 1片
- 胡麻油 大匙1
- ★中華スープの素 小匙1/2
- ★料理酒 大匙1/2
- ★醤油 小匙1
作り方
-
1
ボイルイカは胴部分は輪切りにし、ゲソの部分は一口大に切り分け、エンペラの部分は食べやすい大きさに切っておく。
※もし、ボイルイカに内臓などが入っていれば取り除いておいて下さい。 -
2
薬味ねぎは小口切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたらボイルイカとキムチを炒めていく。
- 4 ボイルイカとキムチに胡麻油が馴染んだら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
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