簡単おつまみ!ボイルイカのキムチ炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ボイルイカのキムチ炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時や料理が面倒な時でも簡単に作れるおつまみです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • ボイルイカ(今回はスルメイカを使用) 2杯
  • キムチ 120g
  • 薬味ねぎ 2本
  • ニンニク 1片
  • 胡麻油 大匙1
  • ★中華スープの素 小匙1/2
  • ★料理酒 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ボイルイカは胴部分は輪切りにし、ゲソの部分は一口大に切り分け、エンペラの部分は食べやすい大きさに切っておく。

    ※もし、ボイルイカに内臓などが入っていれば取り除いておいて下さい。
  2. 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたらボイルイカとキムチを炒めていく。
  4. 4 ボイルイカとキムチに胡麻油が馴染んだら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

居酒屋にも行きにくいので自宅で酒の肴を作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020656
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくキムチ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る