ゴロっと粗めのコロッケ レシピ・作り方

ゴロっと粗めのコロッケ
  • 約15分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
じゃがいもの食感と香りを味わえるコロッケのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを入れたフライパンで合いびき肉を炒め、冷ましておく。
  2. 2 じゃがいもは、3センチ角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wのレンジで5分加熱する。フォークで軽く潰せる硬さになったら、粗めに潰しておく。
  3. 3 じゃがいもに炒めた合いびき肉を加え、塩コショウをふってしっかりと混ぜわせる。
    4等分にし、楕円形に丸める。
  4. 4 3の表面に小麦粉→卵→パン粉の順につける。180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成!

きっかけ

新じゃがを使って、じゃがいもの香りをしっかり味わえるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、フォークで粗めに潰してください。

  • レシピID:1420020638
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ合い挽き肉
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る