ゴロっと粗めのコロッケ レシピ・作り方
![ゴロっと粗めのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b553c2bc92e41522dbd804b72319c9b319e29f13.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 3つ
- 合いびき肉 100g
- 塩こしょう 少々
- バター 10 g
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
作り方
- 1 バターを入れたフライパンで合いびき肉を炒め、冷ましておく。
- 2 じゃがいもは、3センチ角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wのレンジで5分加熱する。フォークで軽く潰せる硬さになったら、粗めに潰しておく。
-
3
じゃがいもに炒めた合いびき肉を加え、塩コショウをふってしっかりと混ぜわせる。
4等分にし、楕円形に丸める。 - 4 3の表面に小麦粉→卵→パン粉の順につける。180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成!
きっかけ
新じゃがを使って、じゃがいもの香りをしっかり味わえるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、フォークで粗めに潰してください。
- レシピID:1420020638
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません