ポン酢で決まる!春雨サラダ レシピ・作り方

ポン酢で決まる!春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
サッパリ頂ける春雨サラダを簡単に味付けするレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は5分茹で、氷水で軽く締めておく。卵に○で味をつけ、フライパンで薄焼きにし、細長切っておく。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ササミを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、500wのレンジで2分加熱してから裏返し、さらに、1分加熱する。火が通ったら、手で細かくほぐしておく。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れ、春雨、わかめ、卵、ササミを入れてしっかりと混ぜわせる。
  4. 4 最後に、ごまをふって完成!

きっかけ

できるだけ調味料を少なく、おいしくできる春雨サラダのレシピを考えました!

おいしくなるコツ

春雨は1度氷水で締めることでしっかり食感がのこっておいしく頂けます!ササミは、ハムやカニカマでも代用していただけます!

  • レシピID:1420020613
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る