ポン酢で決まる!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は5分茹で、氷水で軽く締めておく。卵に○で味をつけ、フライパンで薄焼きにし、細長切っておく。わかめは水で戻しておく。
- 2 ササミを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、500wのレンジで2分加熱してから裏返し、さらに、1分加熱する。火が通ったら、手で細かくほぐしておく。
- 3 ボウルに☆の調味料を入れ、春雨、わかめ、卵、ササミを入れてしっかりと混ぜわせる。
- 4 最後に、ごまをふって完成!
きっかけ
できるだけ調味料を少なく、おいしくできる春雨サラダのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
春雨は1度氷水で締めることでしっかり食感がのこっておいしく頂けます!ササミは、ハムやカニカマでも代用していただけます!
- レシピID:1420020613
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません