旬のズッキーニを使って☆鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 200g(大きいものを2/1本)
- 椎茸
- 2〜3枚
- カラーピーマン
- 1個
- ★オイスターソース
- 大1・1/2
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ズッキーニは5ミリ幅の半月切りか扇切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、カラーピーマンは一口サイズにカット。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱する。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせ、火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせて味を馴染ませる。
-
- 5
- 全体に照りが出るまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げて。
きっかけ
旬のズッキーニ を使って。