旬のズッキーニを使って☆鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方

旬のズッキーニを使って☆鶏むね肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのきのこや野菜も加えて♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 ズッキーニは5ミリ幅の半月切りか扇切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、カラーピーマンは一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせて味を馴染ませる。
  5. 5 全体に照りが出るまで加熱したら完成。

きっかけ

旬のズッキーニ を使って。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げて。

  • レシピID:1420020605
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイスターソース簡単鶏肉料理鶏むね肉ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る