旬のズッキーニを使って☆鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 ズッキーニは5ミリ幅の半月切りか扇切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、カラーピーマンは一口サイズにカット。
- 3 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱する。
- 4 2を加えて炒め合わせ、火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせて味を馴染ませる。
- 5 全体に照りが出るまで加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/24 12:47ごちそうさま。