節約簡単おつまみ!もやしと鶏ささみの中華和え♫ レシピ・作り方
![節約簡単おつまみ!もやしと鶏ささみの中華和え♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ccf725059fd4d98c2da940b961f9dca68baa090.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはフォークで全体を刺して穴を開けて耐熱容器に入れ、日本酒をふりかけて、ラップをして600wの電子レンジで3分程加熱する。
-
2
加熱し終えた鶏ささみは粗熱を取りキッチンペーパーで水気をしっかり取り除き、手で食べやすい大きさにさいておく。
※この時に鶏ささみの筋も取り除いておいて下さい。 - 3 もやしは水で洗って耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで3分程加熱しておく。
- 4 ボウルに鶏ささみ、もやし、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様にしっかりと混ぜ合わせる。
-
5
混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かして味を更に馴染ませる。
※時間の無い方は温かいまま食べても美味しいので構いません。 - 6 30分程味を馴染ませたら皿に盛り付けて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/23 20:28こちらもごちそうさまでした!