ねっとり味玉で水菜のサラダ レシピ・作り方

ねっとり味玉で水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
あっさりしがちな水菜のに味玉を加えることで、ねっとりコクのあるサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味玉の作り方
    ①沸騰させたお湯に卵をいれ、中火で7分茹でる。
    ②卵の殻を向いて麺つゆにつけておく。
  2. 2 水菜は3センチくらいの幅に切る。ちくわを薄く斜めに切っておく。
  3. 3 水菜に★を加えてまぜる。味玉は、1/4の大きさに崩していれて完成。

きっかけ

冷蔵庫に味玉が残っていたので、活用できるレシピがないかと考えました!シャキッとした水菜に味玉を加えることで、コクのあるサラダになりました。

おいしくなるコツ

ちくわは薄めに切ることで、水菜のシャキッとした食感が生きておいしく頂けます!

  • レシピID:1420020528
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る