簡単ピーマンとひら天のきんぴら レシピ・作り方

簡単ピーマンとひら天のきんぴら
  • 5分以内
はつたん
はつたん
ピーマンもひら天もそのまま食べれるものなので 安くて簡単です

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ひら天 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ半分
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとひら天を細切りします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ 中火にし ピーマンを炒めます
  3. 3 ピーマンが炒まったら ひら天を入れます
  4. 4 ③に調味料を入れ混ぜ合わせたら 火を止め 胡麻を入れ出来上がりです

きっかけ

ひら天が余ってたので

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れるとピリッとして美味しいです ひら天は ちくわに変えても良いですね

  • レシピID:1420020511
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/10 12:03
    簡単ピーマンとひら天のきんぴら
    調味料とひら天の旨味がピーマンによく染み込んでいて、とっても美味しかったです。ささっともう一品作りたいときに良いですね♪
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る