簡単ピーマンとひら天のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとひら天を細切りします
- 2 フライパンにごま油を入れ 中火にし ピーマンを炒めます
- 3 ピーマンが炒まったら ひら天を入れます
- 4 ③に調味料を入れ混ぜ合わせたら 火を止め 胡麻を入れ出来上がりです
きっかけ
ひら天が余ってたので
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れるとピリッとして美味しいです ひら天は ちくわに変えても良いですね
- レシピID:1420020511
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/10/10 12:03調味料とひら天の旨味がピーマンによく染み込んでいて、とっても美味しかったです。ささっともう一品作りたいときに良いですね♪
(〃^-^〃)