簡単りんご煮(リンゴが余ったら) レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- りんご だいたい200㌘
- ★グラニュー糖 大さじ3〜4
- ★バター 5㌘
- ★レモン果汁 小さじ1
- シナモン(ビン) ひとふり
作り方
- 1 りんごの種の部分を取り 皮ごと 一口くらいに切ります(大きさはお好みで)
- 2 鍋にリンゴと★調味料をすべて入れ 弱火にかけ ゆっくり煮詰めていきます
- 3 図のようになったら 火を止めシナモンを入れ混ぜたら出来上がりです
きっかけ
りんごを頂き 食べれない時に作って冷凍してます
おいしくなるコツ
冷凍で1か月は美味しく食べれます 食べたい量を小分けすると良いですね
- レシピID:1420020494
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンにのせても美味しいです