簡単りんご煮(リンゴが余ったら) レシピ・作り方

簡単りんご煮(リンゴが余ったら)
  • 約15分
はつたん
はつたん
アップルパイ パウンドケーキとかパンケーキの付け合わせに
食パンにのせても美味しいです

材料(1個分人分)

  • りんご だいたい200㌘
  • ★グラニュー糖 大さじ3〜4
  • ★バター 5㌘
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • シナモン(ビン) ひとふり

作り方

  1. 1 りんごの種の部分を取り 皮ごと 一口くらいに切ります(大きさはお好みで)
  2. 2 鍋にリンゴと★調味料をすべて入れ 弱火にかけ ゆっくり煮詰めていきます
  3. 3 図のようになったら 火を止めシナモンを入れ混ぜたら出来上がりです

きっかけ

りんごを頂き 食べれない時に作って冷凍してます

おいしくなるコツ

冷凍で1か月は美味しく食べれます 食べたい量を小分けすると良いですね

  • レシピID:1420020494
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パウンドケーキアップルパイリンゴジャム
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る