古漬けアレンジ 梅シソ和え レシピ・作り方

古漬けアレンジ 梅シソ和え
  • 約15分
はつたん
はつたん
酸っぱくなったぬか漬けアレンジ

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りに水に浸し 10分起き 塩抜きします
  2. 2 塩抜き出来たら 固く絞りボールに入れます
  3. 3 ②に残りの材料を入れ混ぜるだけです

きっかけ

酸っぱくなったぬか漬けを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは 途中食べて塩からくなければ良いです

  • レシピID:1420020439
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る