厚揚げと大根の醤油麹照り焼き レシピ・作り方

厚揚げと大根の醤油麹照り焼き
  • 約15分
ふみる
ふみる
発酵食品の醤油麹を使って照り焼きを作りました(*^^*)砂糖不使用です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにし、厚揚げは半分にしてから1cmほどに切る。
  2. 2 フライパンでまず大根を炒める。透き通ってきたら、厚揚げも加えて焼く。
  3. 3 ◎を加えて、煮詰めながら具にからめて完成です。

きっかけ

醤油麹を買ったので、醤油麹を使ってみました☆

  • レシピID:1420020422
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食大根厚揚げ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る