殻ごとバリバリ♪バナメイとえのきのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナメイえびは背ワタを取り除き、洗い流してキッチンペーパー等でしっかりと拭き取り、背中の皮に包丁で切れ込みを入れる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、えのきは三等分の長さに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがたったら1を並べ入れ、塩とこしょうを振って両面をひっくり返しながらしっかりと焼き付けるように加熱。
-
- 4
- 焼き目がついたらえのきを加えて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- えのきにも焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
えびもえのきも焼き目がつくまでしっかり加熱。
きっかけ
バナメイえびを殻ごと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません